受大家喜愛的莫代爾棉,你了解多少呢?

2018/05/29
受大家喜愛的莫代爾棉,你了解多少呢?
莫代爾棉料也許大家都已經聽過很熟悉,為什麼莫代爾那麼受人歡迎呢?關於莫代爾你又了解多少呢?

 關於莫代爾你又了解多少呢?

莫代爾棉料也許大家都已經聽過很熟悉,雖然實際摸到不一定說得出名字,

但一摸到那舒適柔軟得觸感想必大家一定會回想起。

今天要來跟大家介紹下一下為什麼莫代爾那麼受人歡迎,以及關於莫代爾你又了解多少呢?

 

一、莫代爾來源與材質組成(長一下冷知識唄~)

莫代爾 (Modal) 是一種再生纖維,原料採用櫸木…等,先將其製成木漿,再通過專門的紡絲工藝加工成纖維。

莫代爾纖維製成木質漿液後經過專門的紡絲工藝製作而成,是一種纖維素纖維,所以與棉一樣同屬纖維素纖維。

纖維的整個生產過程中沒有任何污染。該產品原料全部為天然材料,對人體無害,並能夠自然分解,對環境無害。

是由奧地利蘭精公司在80年代初期所發明,目前已廣泛被運用在貼身衣物及家用紡織品中。

 

二、無可比擬的舒適、乾爽、透氣 (會太誇張嗎😏 不過真的覺得他很舒服~

.關於舒適柔軟

紡織採用天然植物,摸起來舒爽光滑、柔和細膩、垂墜感好;

纖維面料布面則看起來平整且光滑。

.關於吸濕乾爽

莫代爾纖維吸濕能力比棉纖維高出約50%,

這使莫代爾纖維織物可保持乾爽、透氣,其吸濕、透氣性能皆優於純棉織物,

是理想的貼身織物和保健服飾產品,有利於人體的生理循環和健康。

 

三、混紡

莫代爾纖維紡紗可產生較均勻的條幹,與其他纖維可以不同比例混紡,

如與羊毛、棉、麻、絲、滌綸等可以提升這些布料的品質,

使面料能保持柔軟、滑爽,發揮各自纖維的特點,得到高品質的紗線。

莫代爾纖維的光澤、柔軟性、吸濕性、染色性、染色牢度均優於純棉產品;

用它所做成的面料,會帶有一種絲面光澤,

具有宜人的柔軟觸感和懸垂感以及良好的耐穿性。

目前被廣泛運用在外套、內衣、運動服飾和家用紡織品中。

由於莫代爾的優良特性和環保性,是當今最具潛質的纖維。

四、還有還有~莫代爾性能非常穩定

莫代爾纖維面料性能穩定,具有天然的抗皺性,不用再花時間燙衣服,

穿著更方便、自然。經過測試比較,與棉質衣物一起經過25次洗滌後,

棉質衣物手感變得越來越硬,而莫代爾纖維則恰恰相反,越洗越柔軟,越洗越亮麗。

 

 

 

五、小小總結 (各位不妨參考一下吧 ~

當然莫代爾面料在成本上相對就比純棉面料來的高,

兩者穿起來都很舒服,只是莫代爾料質要比純棉的更加舒適柔軟一點;

但在耐用性上,純棉的面料會更好一些。

相關商品
Olivia無鋼圈內衣